giovedì 9 settembre 2010

Un bel risotto al radicchio e patate















Tre ingredienti molto versatili: radicchio, patate e riso. Davvero, o da soli o combinati, possono creare deliziosi piatti. Il risotto con il radicchio è squisito, ma le patate tolgono quel pizzico di amaro che ha il radicchio. Ma passiamo alla ricetta:
Ingredienti
300 grammi di riso
1 cespo di radicchio
3 piccole patate
mezza cipolla
Olio q.b.
1 dado vegetale
1 pizzico di pepe
un bicchiere di vino rosso
un pezzettino di burro
50 grammi di parmigiano

In un pentolino prepariamo l'acqua per fare il brodo. Intanto laviamo bene il radicchio la cipolla e le patate. Mettiamo il radicchio nel robot e sminuzziamolo in pezzi piccoli, a seconda delle preferenze. Tagliamo le patate a piccoli cubetti e affettiamo la cipolla. In una pentola con un po' d'olio mettiamo a soffriggere la cipolla, appena imbiondisce, mettiamo il radicchio, le patate e il riso. Poi cominciamo a mettere un po' di brodo e a girare tutti gli ingredienti. Aggiungiamo il vino e mettiamo un po' di brodo e un po' di vino fino che il riso si cuoce. Quando il risotto è pronto si aggiungono burro (ma se preferite fare il riso più leggero si può mettere l'olio) e parmigiano. Una bella mischiata e il risotto è fatto!
Il gusto è garantito!

4 commenti:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...