venerdì 24 settembre 2010

Petto di pollo ai funghi


Il pollo è buono, fa bene, e si può cucinare in mille modi. In generale il petto di pollo si accompagna bene con tutto. Tanto è vero che è molto usato nella cucina cinese. Ma, bando alle ciance! Il petto di pollo ai funghi è un ottimo secondo piatto che si cucina velocemente, specie se i funghi usati sono quelli surgelati.
Ingredienti per due persone
3 petti di pollo
50 grammi di farina
Mezzo chilo di funghi champignon (comodi quelli surgelati, ma ancora meglio usare quelli freschi)
un bicchiere di latte
mezzo bicchiere di vino bianco
un dado vegetale
mezza cipolla
burro (ma per alleggerire, va benissimo l'olio)
Pepe (una spolverata)

Sciacquare i petti di pollo e farli asciugare, rotolandoli nella farina. Tagliare a pezzettini la cipolla e metterla a soffriggere in padella in una noce di burro. Aggiungere i petti di pollo e farli rosolare da entrambi i lati. Sfumare il tutto con il vino bianco. Versare i funghi nella padella dei petti di pollo e agigungere il latte. Lasciare cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti. Spruzzare un po' di pepe e girare ogni tanto i petti di pollo. Saranno pronti quando il latte avrà formato una deliziosa cremetta.

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